Pesquisar
Close this search box.
Pesquisar

Brasil batalha, mas é derrotado pela Noruega no handebol feminino em Paris

O Brasil está fora do torneio de handebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Apesar da boa performance, a Noruega venceu a partida das quartas de final por 32 a 15, nesta terça-feira (6). O duelo ocorreu na Arena 6 Paris Sul.

Durante o primeiro tempo, a seleção brasileira conseguiu segurar a Noruega, diminuindo seu aproveitamento de 80% para 67% antes do intervalo. No entanto, esse esforço não foi suficiente para evitar a derrota na competição.

Marit Jacobsen destacou-se como a artilheira norueguesa, marcando seis gols. No lado brasileiro, Giulia Guariero e Bruna de Paula dividiram o título de artilheiras, cada uma com três gols.

Para chegar às quartas de final, o Brasil precisou superar o grupo B. A equipe iniciou a campanha com uma vitória sobre a Espanha. No entanto, sofreram derrotas nas três partidas seguintes contra Hungria, França e Holanda. A vitória no jogo final contra Angola garantiu a classificação.

A Noruega era a favorita para vencer o confronto desta terça-feira. Além de se classificarem sem dificuldades como líderes do grupo A, Noruega é a seleção mais premiada no handebol feminino olímpico. Na fase de grupos, as norueguesas venceram quatro partidas e perderam apenas uma, para a Suécia, pelo placar de 32 a 28, durante a primeira rodada do torneio feminino.

A equipe européia subiu ao pódio nas últimas quatro edições dos Jogos Olímpicos, conquistando ouro em Pequim (2008) e Londres (2012), e bronzes no Rio (2016) e em Tóquio (2020). Atualmente, elas são as vice-campeãs mundiais.

Por outro lado, o Brasil obteve sua melhor campanha na modalidade com o 5º lugar nas Olimpíadas do Rio, em 2016, o principal desempenho do handebol feminino nacional até o momento.